Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ: количество документов для оформления экспортных товаров нужно сократить в два раза

20 февраля 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА Вероника Романенкова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Минэкономразвития РФ планирует в два раза сократить количество документов, необходимых для оформления экспортных товаров, и уменьшить сроки оформления, сообщил на заседании правительства РФ министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"У нас серьезное отставание от наших конкурентов в части сроков, за которые оформляются грузы. У нас оформление стандартного контейнера по грузам, которые не лицензируются, занимает 22 дня, в то время как в Германии - девять дней, а в США - шесть дней", - констатировал глава министерства. Кроме того, по его словам, в несколько раз отличается количество необходимых для оформления экспортных грузов документов: в России требуется обязательно девять документов, в США и Канаде - три.

"В соответствии с "дорожной картой" предполагается упрощение административных процедур и снижение барьеров и сроков", - сказал Улюкаев. Он уточнил, что в России будут требовать не девять, а четыре обязательных документа. Кроме того, "имеется в виду сократить сроки выдачи государственными органами разрешений", добавил он.

Глава ведомства также выступил за создание правительственной комиссии по поддержке несырьевого экспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама