Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ: количество документов для оформления экспортных товаров нужно сократить в два раза

20 февраля 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА Вероника Романенкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Минэкономразвития РФ планирует в два раза сократить количество документов, необходимых для оформления экспортных товаров, и уменьшить сроки оформления, сообщил на заседании правительства РФ министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"У нас серьезное отставание от наших конкурентов в части сроков, за которые оформляются грузы. У нас оформление стандартного контейнера по грузам, которые не лицензируются, занимает 22 дня, в то время как в Германии - девять дней, а в США - шесть дней", - констатировал глава министерства. Кроме того, по его словам, в несколько раз отличается количество необходимых для оформления экспортных грузов документов: в России требуется обязательно девять документов, в США и Канаде - три.

"В соответствии с "дорожной картой" предполагается упрощение административных процедур и снижение барьеров и сроков", - сказал Улюкаев. Он уточнил, что в России будут требовать не девять, а четыре обязательных документа. Кроме того, "имеется в виду сократить сроки выдачи государственными органами разрешений", добавил он.

Глава ведомства также выступил за создание правительственной комиссии по поддержке несырьевого экспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама