Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиавласти России предложили Финляндии открыть регулярные рейсы в Сочи

20 февраля 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Авиавласти России предложили Финляндии возобновить регулярные рейсы в Сочи, готовится в протоколе переговоров авиавластей двух стран, прошедших 4-5 февраля в Москве.

Кроме того, Россия предоставила финским авиаперевозчикам возможность неограниченно летать в Казань, Нижний Новгород и Самару. Таким образом, финские компании получили право летать в девять российских городов (в том числе в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Мурманск, Петрозаводск и Сочи). На следующий переговорах авиавласти решили обсудить возможность открыть для финских авиаперевозчиков Новосибирск, Уфу и Пермь.

Участники переговоров договорились увеличить количество рейсов между Санкт-Петербургом и Хельсинки с 11 до 14 еженедельно для назначенного авиаперевозчика и с одной, и с другой стороны. На этом маршруте перевозки выполняет пока только компания Finnair. Авиакомпания "Россия" планировала получить назначение на линию, но на январской межведомственной комиссии этот маршрут получила авиакомпания "ЮТэйр" - она намерена выполнять по семь рейсов из Петербурга в Хельсинки.

До 14 рейсов еженедельно авиавласти договорились увеличить частоту полетов и на линии Москва - Хельсинки для второго назначенного перевозчика. Со стороны России из Москвы летают "Аэрофлот" и S7, из Финляндии - Finnair.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама