Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова к антидемпинговому расследованию в отношении своего молока

20 февраля 2014, 14:42 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия не принимает претензий российской стороны по поводу недобросовестной конкуренции на молочном рынке России и готова к антидемпинговому расследованию. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

"Мы готовы показать российской стороне наши подходы при производстве молока. Здесь нарушений, мы, производители, не усматриваем. Что касается антидемпингового расследования, то мы к нему готовы и спокойны на этот счет", - указал он.

При этом Заяц отметил, что белорусская сторона не скрывает, сколько бюджетных средств идет на развитие молочной отрасли. По его словам, производство молока в стране, по сути, не субсидируется, выделяются возвратные кредиты под немалый процент на строительство и реконструкцию молочных комплексов. "У нас абсолютно нет субсидий, помощи отрасли, которые бы превышали существующие в России", - сказал министр.

Он также сообщил, что в целом уровень поддержки государством АПК в Белоруссии в рамках взятых на себя обязательств в рамках ЕЭП к 2016 году составит 10%.

По словам министра, три страны - Белоруссия, Россия и Казахстан - создают общий рынок по определенным правилам, которые белорусская сторона не нарушает. "Мы должны работать без изъятий и ограничений, хотим видеть продукцию из Казахстана и России на нашем рынке", - сказал Заяц.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил инициировать антидемпинговые расследования в отношении европейских и белорусских производителей молочной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама