Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Нацбанка Казахстана не исключает девальвации валют развивающихся стран в 2014 году

20 февраля 2014, 15:07 UTC+3 АСТАНА. 20 февраля Данияр Мусаев
"Я считаю, что в этом году мы будем свидетелями того, что многие страны будут принимать аналогичные решения", сказал председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов в интервью ИТАР-ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА. 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Страны с развивающимися экономиками в 2014 году могут столкнутся с необходимостью девальвации национальных валют, считает председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов.

11 января Нацбанк Казахстана объявил об одномоментной девальвации тенге на 20%. Официальный курс был установлен на уровне 155,5 тенге за $1.

"Мы живем во взаимосвязанном мире. Не хочу делать прогнозы на отдельные государства. Но все-таки я считаю, что в этом году мы будем свидетелями того, что многие страны будут принимать аналогичные решения", - подчеркнул Келимбетов.

По его словам, решение о девальвации тенге принималось под давлением "мировой неопределенности и ослабления валют развивающихся стран".

"Еще более важным моментом для нас являются очень пессимистичные прогнозы в отношении экономического роста в странах - торговых партнерах Казахстана. У нас три основных торговых партнера. Это Европейский союз, Россия и Китай", - резюмировал глава Нацбанка Казахстана.

Читайте полный текст интервью председателя Нацбанка Казахстана Кайрата Келимбетова агентству ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама