Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Нацбанка Казахстана не исключает девальвации валют развивающихся стран в 2014 году

20 февраля 2014, 15:07 UTC+3 АСТАНА. 20 февраля Данияр Мусаев

"Я считаю, что в этом году мы будем свидетелями того, что многие страны будут принимать аналогичные решения", сказал председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов в интервью ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА. 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Страны с развивающимися экономиками в 2014 году могут столкнутся с необходимостью девальвации национальных валют, считает председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов.

11 января Нацбанк Казахстана объявил об одномоментной девальвации тенге на 20%. Официальный курс был установлен на уровне 155,5 тенге за $1.

"Мы живем во взаимосвязанном мире. Не хочу делать прогнозы на отдельные государства. Но все-таки я считаю, что в этом году мы будем свидетелями того, что многие страны будут принимать аналогичные решения", - подчеркнул Келимбетов.

По его словам, решение о девальвации тенге принималось под давлением "мировой неопределенности и ослабления валют развивающихся стран".

"Еще более важным моментом для нас являются очень пессимистичные прогнозы в отношении экономического роста в странах - торговых партнерах Казахстана. У нас три основных торговых партнера. Это Европейский союз, Россия и Китай", - резюмировал глава Нацбанка Казахстана.

Читайте полный текст интервью председателя Нацбанка Казахстана Кайрата Келимбетова агентству ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама