Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в Межпромбанке

20 февраля 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов /АСВ/, являющегося конкурсный управляющим Межпромбанка (МПБ), о продлении процедуры банкротства. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, конкурсное производство в банке продлено еще на шесть месяцев. Отчет управляющего будет рассмотрен 7 июня, сообщили в суде. Как ранее сообщал журналистам представитель ООО "Депозитарий "Траст" Владислав Бржозовский, являющийся миноритарным кредитором Межпромбанка, за три года конкурсного производства АСВ смогло удовлетворить лишь 2% требований миноритарных кредиторов МПБ.

В декабре 2013 года АСВ также подало в арбитражный суд Москвы иск о привлечении руководства и собственника Межпромбанка к субсидиарной ответственности и взыскании более 75 млрд рублей, суд оставил без движения заявление агентства до 14 марта.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Банк России 5 октября 2010 года отозвал лицензию у Межпромбанка, 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Межпромбанк на момент отзыва лицензии входил в топ-30 российских банков по размеру активов.

При рассмотрении дела о банкротстве сообщалось, что в реестр кредиторов банка были включены требования на 85 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама