Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в Межпромбанке

20 февраля 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов /АСВ/, являющегося конкурсный управляющим Межпромбанка (МПБ), о продлении процедуры банкротства. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, конкурсное производство в банке продлено еще на шесть месяцев. Отчет управляющего будет рассмотрен 7 июня, сообщили в суде. Как ранее сообщал журналистам представитель ООО "Депозитарий "Траст" Владислав Бржозовский, являющийся миноритарным кредитором Межпромбанка, за три года конкурсного производства АСВ смогло удовлетворить лишь 2% требований миноритарных кредиторов МПБ.

В декабре 2013 года АСВ также подало в арбитражный суд Москвы иск о привлечении руководства и собственника Межпромбанка к субсидиарной ответственности и взыскании более 75 млрд рублей, суд оставил без движения заявление агентства до 14 марта.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Банк России 5 октября 2010 года отозвал лицензию у Межпромбанка, 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Межпромбанк на момент отзыва лицензии входил в топ-30 российских банков по размеру активов.

При рассмотрении дела о банкротстве сообщалось, что в реестр кредиторов банка были включены требования на 85 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама