Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов: Великобритания не намерена отказываться от политики жесткой экономии

20 февраля 2014, 15:55 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
"Если мы откажемся от нынешнего курса, то вынуждены будем отказаться и от всех его завоеваний", - объявил Джордж Осборн
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Правительство Великобритании в среднесрочной перспективе не намерено отказываться от политики жесткой экономии, которая сейчас начинает приносить свои плоды. С таким заявлением 20 февраля выступил министр финансов королевства Джордж Осборн.

По его словам, "существует большой соблазн" посчитать работу правительства выполненной и "прекратить принимать жесткие решения". "Однако это было бы большой ошибкой", - считает Осборн. "Если мы откажемся от нынешнего курса, то вынуждены будем отказаться и от всех его завоеваний", - подчеркнул министр.

Стоит отметить, что благодаря политике правительства действующего премьера Дэвида Кэмерона восстановление экономики Великобритании происходит значительно более быстрыми темпами, нежели это прогнозировали эксперты. Так, по данным Банка Англии, ВВП страны в четвертом квартале 2013 года в годовом выражении вырос на 2,8% - это выше, чем первичные оценки статистического бюро страны (ONS). При этом в 2014 году рост экономики должен составить 3,4%, а в 2015 году - 2,7%.

"Эти цифры доказывают, что выбранный правительством курс на жесткую экономию начинает приносить плоды", - заявил Осборн, который сейчас находится с официальным визитом в Гонконге. Тем не менее, задача по преодолению последствий кризиса, по словам министра, "еще не решена". "В ближайшие годы нам предстоит принять еще немало тяжелых решений, чтобы экономика Великобритании вновь заняла подобающее ей место в мире", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама