Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВЭБ: Экспортное страховое агентство и Росэксимбанк могут быть объединены

20 февраля 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк рассматривает возможность объединения входящих в группу ВЭБа Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) и Росэксимбанка, сообщил журналистам по итогам заседания правительства глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

"Этот сценарий тоже рассматривается. Но мы в данном случае будем исходить из лучших международных практик, из того, чтобы не было конфликта интересов. Но еще раз подчеркиваю - этот сценарий (объединение ЭКСАР и Росэксимбанка) тоже имеет место быть", - сказал Дмитриев.

ЭКСАР создано в 2011 году. Страховое покрытие агентства применяется для защиты экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков; российских инвестиций за рубежом от политических рисков (с 2013 года). Страховая емкость ЭКСАР - 300 млрд рублей. По каждой застрахованной сделке агентство может покрывать до 95% убытков в случае реализации политического риска и до 90% - в случае коммерческого риска.

Государственный специализированный Российский экспортно- импортный (Росэксимбанк) создан в 1994 году. Он был образован с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта продукции машиностроения. По сути Росэксимбанк осуществляет сегодня функции национального экспортного кредитного агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости