Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВЭБ: Экспортное страховое агентство и Росэксимбанк могут быть объединены

20 февраля 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк рассматривает возможность объединения входящих в группу ВЭБа Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) и Росэксимбанка, сообщил журналистам по итогам заседания правительства глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

"Этот сценарий тоже рассматривается. Но мы в данном случае будем исходить из лучших международных практик, из того, чтобы не было конфликта интересов. Но еще раз подчеркиваю - этот сценарий (объединение ЭКСАР и Росэксимбанка) тоже имеет место быть", - сказал Дмитриев.

ЭКСАР создано в 2011 году. Страховое покрытие агентства применяется для защиты экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков; российских инвестиций за рубежом от политических рисков (с 2013 года). Страховая емкость ЭКСАР - 300 млрд рублей. По каждой застрахованной сделке агентство может покрывать до 95% убытков в случае реализации политического риска и до 90% - в случае коммерческого риска.

Государственный специализированный Российский экспортно- импортный (Росэксимбанк) создан в 1994 году. Он был образован с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта продукции машиностроения. По сути Росэксимбанк осуществляет сегодня функции национального экспортного кредитного агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама