Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ может получить с 2015 года статус постоянного члена в системе "Зеленая карта"

20 февраля 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА

"Зеленая карта" - международная система страхования автогражданской ответственности, в которой выплаты осуществляются в соответствии с законодательством той страны, где случилось ДТП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель российского бюро "Зеленая карта" Сергей Разуван

Руководитель российского бюро "Зеленая карта" Сергей Разуван

© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия может получить с 1 января 2015 года статус постоянного члена в международной системе страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта", об этом сообщил журналистам руководитель российского бюро "Зеленая карта" Сергей Разуван.

"Мы подали заявку о сокращении срока транзитного членства в системе с 10 до 5 лет. На прошлой неделе она была рассмотрена комитетом по методологии и удовлетворена. Еще одно рассмотрение состоится в конце марта этого года. Окончательное решение будет принято в начале июня этого года на общем собрании в Минске. Шансы велики, что с 1 января 2015 года мы станем постоянным членом международной системы", - сказал он.

Разуван отметил, что постоянный член системы не должен держать в банке постоянный депозит, который сейчас для российского бюро составляет €11 млн. Также этот статус позволяет принимать участие в комитетах международной системы и дает право голоса.

"Зеленая карта" - международная система страхования автогражданской ответственности, в рамках которой выплаты осуществляются в соответствии с законодательством той страны, где случилось ДТП. В систему входят 44 государства, в том числе все страны Европы, Украина, Белоруссия, Молдавия. В России "Зеленая карта" начала действовать с 1 января 2009 года. Международные полисы ОСАГО имеют право продавать российские страховщики, которые являются членами российского бюро "Зеленая карта" Российского союза страховщиков (РСА). Тарифы едины для всех компаний. По закону тарифы на страхование корректируются один раз в квартал 15 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября каждого года, в зависимости от предполагаемого курса рубля к евро.

По словам руководителя российского бюро "Зеленая карта", за пять лет работы России в этой системе произошло 18 тыс. страховых случаев. Из них только в 20 случаях поступали официальные требования по просрочке. "Таким образом, система показала свою эффективность", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама