Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия обратится в суд ЕврАзЭС для защиты тушенки от подделок в России

20 февраля 2014, 18:08 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия обратится в экономический суд ЕврАзЭС по поводу защиты своего продовольствия от фальсификации на российском рынке. В частности, это касается случаев подделки в России белорусской тушенки производства агрокомбината "СНОВ".

"Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы защитить интересы наших производителей от мошенников, которые под торговой маркой Республики Беларусь продают суррогатную продукцию", - сказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

"От деятельности недобросовестных производителей страдают и другие известные белорусские производители, что, безусловно, дискредитирует их и сказывается на доверии к Белоруссии", - отметил министр.

По его словам, белорусская сторона обратилась в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ (Россельхознадзор), чтобы совместными усилиями отслеживать эти случаи на продовольственных рынках. "Мы нашли полное понимание", - указал Заяц.

При этом он отметил, что были также прецеденты и с Украиной по поводу подделок детского питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама