Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тверском вагоностроительном заводе сократят почти каждого десятого работника

20 февраля 2014, 18:54 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко
"Объем заказов на текущий год не позволяет обеспечить работой почти 8-тысячный коллектив", - заявил гендиректор предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") в рамках программы оптимизации издержек намерен сократить более 700 человек, то есть почти 10% сотрудников. Об этом сообщил журналистам гендиректор предприятия Андрей Соловей. По словам Соловья, уменьшение численности работников предприятия - вынужденная мера. "Объем заказов на текущий год не позволяет обеспечить работой почти 8-тысячный коллектив", - пояснил он. Он добавил, что "ни один конструктор или технолог уволен не будет, сокращение, прежде всего, коснется управленческого аппарата".

В настоящее время в связи с уменьшением объема заказов со стороны "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" ОАО "Российские железные дороги") предприятие перешло на четырехдневный график работы. ТВЗ планирует в 2014 году выпуск 213 вагонов, что в несколько раз меньше показателей прошлого года. При этом на предприятии отмечают, что завод намерен расширять географию сотрудничества и развивать иные виды производства. В частности, на ТВЗ в настоящее время размещен заказ на изготовление вагонов для московского метрополитена.

Глава РЖД Владимир Якунин в декабре 2013 года говорил о том, что производство пассажирских вагонов на ТВЗ в 2014 году будет остановлено на 4 месяца из-за отсутствия у ФПК средств на закупку вагонов. В пресс-службе "Трансмашхолдинга" ИТАР-ТАСС тогда подтверждали эту информацию. "При текущем уровне заказов завод планирует в течение года остановить производство на 3 месяца - на один месяц зимой, еще на один - летом, и еще на один - осенью", - сообщал официальный представитель холдинга.

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) - входит в ЗАО "Трансмашхолдинг". Предприятие основано франко-бельгийским акционерным обществом "Диль и "Бакалан" в 1898 году как "Верхнее-Волжский завод железнодорожных материалов". ТВЗ производит преимущественно пассажирские вагоны дальнего следования для "Федеральной пассажирской компании".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама