Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тверском вагоностроительном заводе сократят почти каждого десятого работника

20 февраля 2014, 18:54 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко
"Объем заказов на текущий год не позволяет обеспечить работой почти 8-тысячный коллектив", - заявил гендиректор предприятия
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") в рамках программы оптимизации издержек намерен сократить более 700 человек, то есть почти 10% сотрудников. Об этом сообщил журналистам гендиректор предприятия Андрей Соловей. По словам Соловья, уменьшение численности работников предприятия - вынужденная мера. "Объем заказов на текущий год не позволяет обеспечить работой почти 8-тысячный коллектив", - пояснил он. Он добавил, что "ни один конструктор или технолог уволен не будет, сокращение, прежде всего, коснется управленческого аппарата".

В настоящее время в связи с уменьшением объема заказов со стороны "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" ОАО "Российские железные дороги") предприятие перешло на четырехдневный график работы. ТВЗ планирует в 2014 году выпуск 213 вагонов, что в несколько раз меньше показателей прошлого года. При этом на предприятии отмечают, что завод намерен расширять географию сотрудничества и развивать иные виды производства. В частности, на ТВЗ в настоящее время размещен заказ на изготовление вагонов для московского метрополитена.

Глава РЖД Владимир Якунин в декабре 2013 года говорил о том, что производство пассажирских вагонов на ТВЗ в 2014 году будет остановлено на 4 месяца из-за отсутствия у ФПК средств на закупку вагонов. В пресс-службе "Трансмашхолдинга" ИТАР-ТАСС тогда подтверждали эту информацию. "При текущем уровне заказов завод планирует в течение года остановить производство на 3 месяца - на один месяц зимой, еще на один - летом, и еще на один - осенью", - сообщал официальный представитель холдинга.

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) - входит в ЗАО "Трансмашхолдинг". Предприятие основано франко-бельгийским акционерным обществом "Диль и "Бакалан" в 1898 году как "Верхнее-Волжский завод железнодорожных материалов". ТВЗ производит преимущественно пассажирские вагоны дальнего следования для "Федеральной пассажирской компании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама