Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ОНЭКСИМ не намерена замораживать проект Ё-авто

20 февраля 2014, 19:47 UTC+3 МОСКВА. 20 февраля
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Группа ОНЭКСИМ известного бизнесмена Михаила Прохорова, являющегося финансовым инвестором компании "Ё-авто", не намерена замораживать проект производства в России гибридного автомобиля, сказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к группе.

"Проект никто не замораживал и не останавливал ", - сказал он, опровергнув появившуюся ранее информацию о том, что производство ё-мобиля может быть отложено на неопределенный срок.

По словам источника, в настоящее время ОНЭКСИМ занят поиском партнеров по этому проекту.

Инфографика Прототипы е-мобиля Прототипы е-мобиля
Прототипы ё-мобиля. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В нашем представлении это должен быть технологический партнер, который обладает достаточной экспертизой в области массового производства автомобилей. Он возьмет на себя чисто производственные вопросы, связанные с выпуском машины. На каких условиях такое партнерство может состояться, это уже другой вопрос", - отметил он.

Говоря о возможной локации производства гибридных автомобилей, собеседник агентства не исключил, что производственная площадка "может быть и не на территории промзоны "Марьино".

В то же время источник отказался сообщить детали как по ходу переговоров с потенциальными партнерами, так и по локации выпуска ё-мобилей.

Между тем ранее председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин сообщил журналистам в ходе международной конференции "Автоинвест", что начало производства ё-мобиля в Петербурге откладывается на неопределенный срок.

"Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок, - сказал он, объяснив такой вывод необходимостью больших финансовых вливаний.

Проект "Ё-авто" предусматривает выпуск гибридных легковых автомобилей трех модификаций. Его производство должно быть организовано в Санкт-Петербурге. Ранее анонсировалось, что выпуск автомобилей должен начаться во второй половине 2014 года или в 2015 году. Диапазон розничных цен на новый автомобиль запланирован на уровне 360-490 тыс рублей в зависимости от комплектации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама