Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В банкоматах на Украине кончаются наличные

20 февраля 2014, 19:54 UTC+3 КИЕВ
Проблемы с наличными наблюдаются не только в Киеве, но и в других городах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Приватбанк, Ощадбанк и Укрсиббанк испытывают нехватку средств в банкоматах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в колл-центрах кредитных организаций. Проблемы с наличными наблюдаются не только в Киеве, но и в других городах, в частности в Одессе, Донецке, Севастополе, Днепропетровске.

Сотрудник колл-центра Ощадбанка сообщил ИТАР-ТАСС, что возникли затруднения с операциями по картам: "возникли технические затруднения, через час, возможно, они будут устранены". Он пояснил, что трудности возникли из-за того, что "все снимают деньги с карт".

На нехватку средств в банкомате сослались и в Приватбанке. "Если есть какие-то проблемы со снятием наличных с карт, то они возникают из-за того, что в банкомате заканчиваются наличные деньги. Но операции все производятся", - сообщил сотрудник колл-центра.

Представитель Укрсоцбанка отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что в связи с напряженной ситуацией в Киеве граждане стремятся как можно быстрее снять наличные деньги через банкоматы. "Понятно, что деньги в банкоматах быстро заканчиваются, и до инкассации пополняться они не будут", - сказал представитель банка. В то же время он отметил, что при предъявлении паспорта клиенты банка могут получить наличные деньги в отделениях.

Помимо проблем ограничений на выдачу наличных, некоторые банки ввели лимиты на выдачу валюты. В Севастополе в банкоматах и пунктах обмена валюты на руки можно получить не более $500, в некоторых банкоматах валюты нет совсем.

Председатель правления Украинского процессингового центра Антон Романчук сообщил украинской газете "Вести", что к 15.00 (время местное - прим. ред) в стране работало 93% банкоматов, что, по его оценке, "применимо к нынешней ситуации - не самый низкий показатель". "Объемы снятия средств можно сравнить с новогодним пиком. Если же сравнивать это 20 февраля с 20-ми числами предыдущих месяцев, то я бы сказал, что объем операций вырос в два раза", - сказал Романчук.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама