Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина официально отказалась от допэмиссии еврооблигаций на Ирландской фондовой бирже

20 февраля 2014, 22:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украина официально отказалась от дополнительной эмиссии двухлетних еврооблигаций объемом $1,98 млрд с погашением в 2015 году. Об этом сообщила Ирландская фондовая биржа со ссылкой на министерство финансов Украины.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Ирландская фондовая биржа (ISE) аннулировала листинг очередного транша евробондов Украины на $1,98 млрд. Биржа признала ошибочной публикацию сообщения от 17 февраля 2014 года. В нем объявлялось о листинге и допуске к торгам дополнительной эмиссии украинских евробондов на эту сумму.

"Поскольку указанные ценные бумаги еще не эмитированы, решение от 17 февраля о включении их в листинг и допуске к обращению было ошибочным", - отмечается в сообщении ISE.

Минфин Украины рассчитывал разместить данную дополнительную эмиссию под ставку 5% к основному выпуску на $3 млрд. Однако ведомство так и не эмитировало бумаги. Минфин Украины отказался говорить о причинах такого решения.

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд. О планах приобрести второй транш почти на $2 млрд на текущей неделе заявлял министр финансов России Антон Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама