Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач: инвестиции в основной капитал в январе снизились на 4,1%

21 февраля 2014, 10:06 UTC+3 БЕЛОКУРИХА Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 21 февраля. /Корр. ИТАР- ТАСС Ксения Шубина/. Инвестиции в основной капитал с учетом сезонного фактора в январе 2014 года снизились на 4,1%. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач на Зерновой конференции.

По его словам, в январе инвестиции существенно сократились, в частности, в сфере машиностроения и производства стройматериалов. "Здесь переломить тенденцию пока не удалось. В том числе, падение захватывает инвестиции в сельском хозяйстве, сложная ситуация сохранится и в этом году", - сказал Клепач.

Кроме того, замминистра отметил снижение роста потребительского спроса, который поддерживал экономическую активность. "Половина потребительского спроса связана с продовольственными товарами. В целом за прошлый год рост розничной торговли составил 3,9%. В этом году мы ожидаем замедления роста до 3,5%", - сообщил Клепач, добавив, что по итогам января 2014 года оборот розничной торговли снизился на 0,5%.

По словам замглавы МЭР, в конце прошлого года существенно увеличился объем нетопливного экспорта, в частности машин и оборудования. "Начал расти экспорт металлов - это позитивные моменты. Тем не менее, с точки зрения внутреннего спроса, у нас крайне противоречивая картина между так называемым инвестиционным спросом и инвестициями, где падение продолжалось практически до конца прошлого года, и январь стал здесь, к сожалению, не исключением", - отметил Клепач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама