Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активы фондов, инвестирующих в РФ, упали до 4-летнего минимума из-за оттока капитала

21 февраля 2014, 10:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Активы фондов, инвестирующих в РФ, сократились до 4-летнего минимума в результате оттока капитала, продолжающегося 10 недель подряд, сообщают эксперты "Уралсиб Кэпитал" в аналитическом обзоре компании.

Так, объем активов, находящихся под управлением тех российских фондов, которые сообщают о своих показателях на еженедельной основе, впервые с 2010 года упал до 9,5 млрд долларов.

Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 13 по 19 февраля 2014 года отток капитала в размере 116 млн долларов против оттока в размере 53 млн долларов неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research. Фонды, ориентированные на Россию, теряют средства десятую подряд.

По мнению аналитиков "Уралсиб Кэпитал", инвесторы явно не торопятся избавляться от акций развивающихся рынков, в том числе и российского, несмотря на то, что они торгуются вблизи многолетних минимумов. Тем не менее, замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов считает, что российская макроэкономическая динамика продолжает разочаровывать, и прогнозирует стабильные оттоки в краткосрочной перспективе. "Ни прибыли компаний, ни прогнозы руководства на 2014 год не впечатляют, в то время как опасения в отношении Украины, балансирующей на грани гражданской войны, уже распространились на рынки Восточной Европы и России", - отметил он в еженедельном аналитическом обзоре.

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама