Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: в 2014 году инфляция в РФ с учетом девальвации рубля не превысит 5,5%

21 февраля 2014, 10:45 UTC+3 БЕЛОКУРИХА Ксения Шубина
По словам замминистра экономического развития Андрея Клепача, базовая оценка на этот год составляла 4,8%,
Материал из 1 страницы
Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач

Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач

© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 21 февраля. /Корр. ИТАР- ТАСС Ксения Шубина/. Инфляция в России в 2014 году даже с учетом девальвации рубля не выйдет за пределы 5,5%, заявил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач на Зерновой конференции.

"Сейчас существенную роль будет играть динамика курса. Базовая оценка на этот год составляла 4,8%, но даже с учетом того эффекта девальвации рубля, который мы наблюдаем, вряд ли она выйдет за установленные ценовые пределы - 5,5%", - сказал замминистра.

Минэкономразвития пока оценивает риски как умеренные.

Инфляция в начале года

Инфляция в России в феврале ожидается на уровне 0,6%, говорил ранее Клепач. Также он отметил, что в настоящее время годовая инфляция составляет 6,1-6,2% и имеет общую тенденцию к снижению.

Ранее Клепач говорил, что инфляция в РФ в феврале ожидается на уровне около 0,5%. В январе 2014 года инфляция составила 0,6%, годовая инфляция на конец января составила 6,1%.

На минувшей неделе Росстат сообщал, что инфляция в России за период с 4 по 10 февраля 2014 года составила 0,2%, с начала февраля - 0,3%, с начала года - 0,9%. Для сравнения, в 2013 году рост потребительских цен с начала февраля составлял 0,2%, с начала года - 1,2%, в целом за февраль - 0,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама