Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" поддерживает создание международного клуба нефтетранспортных компаний

21 февраля 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" готова поддержать создание международной ассоциации транспортировщиков нефти. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

По его словам, "ответственную организацию, скорее всего, можно назвать клубом нефтетранспортных компаний".

Демин отметил, что новая организация, которая создается по инициативе компаний-операторов нефтепровода "Дружба" в рамках общественного объединения будет обсуждать вопросы тарифообразования, диагностики трубопроводов, а также сохранности нефти в трубопроводной системе.

Он отметил, что пока в число участников нового клуба могут войти транспортные компании Чехии (по инициативе которой создается организации), России, Польши и Венгрии, однако в дальнейшем к этой организации может присоединится Казахстан, который также поставляет нефть через территорию РФ в Европу, и, не исключено, что Китай, который заинтересован в участии в международных консультационных организациях.

Демин добавил, что география участников может расшириться и Европой с учетом трубопроводных систем, связанных с нефтепроводом "Дружба", принимая во внимание необходимость дискуссии среди компаний-транспортировщиков нефти.

По словам представителя "Транснефти", если совет директоров и акционеры российской транспортной компании примут положительное решение по вопросу участия компании в международной ассоциации транспортировщиков нефти, то "Транснефть" может войти в новый клуб летом 2014 года после собрания акционеров.

Совет директоров компании рассмотрит вопрос об участии в международной ассоциации 27 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама