Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P: курс гривны может упасть еще на 11% в течение 2014 года

21 февраля 2014, 11:50 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует снижение курса гривны на 11% - до 10 гривен за доллар в 2014 году, говорится в пресс-релизе агентства. С начала года курс гривны снизился примерно на 11% - до 9 гривен за доллар.

Аналитики агентства объясняют свой прогноз значительным дефицитом Украины по счету текущих операций на фоне повышенного спроса населения на иностранную валюту с ноября 2013 года, а также отсутствием перспектив урегулирования политического кризиса в ближайшее время.

"Вероятность принудительной девальвации гривны существенно повысилась, - считают аналитики S&P. - Поскольку более половины государственного долга составляют валютные обязательства, значительная девальвация национальной валюты может еще больше ослабить способность правительства обслуживать и погашать долговые обязательства". Потребности Украины во внешнем финансировании выше, чем у всех других стран с развивающейся экономикой, отмечают эксперты. По их оценкам, эти потребности составляют 156% поступлений по счету текущих операций и доступных резервов в 2014 году.

Кроме того, потенциальные масштабы девальвации также увеличились, поскольку объем международных резервов стремительно снижается, уверены в S&P. Международные резервы Украины сократились на 12,7% - с 20,4 млрд долларов в декабре 2013 года до 17,8 млрд долларов в январе 2014 года. Только в январе 2014 года НБУ израсходовал на поддержку национальной валюты 1,7 млрд долларов валютных резервов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости