Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк в январе зафиксировал рекордный отток инвестиций из развивающихся стран

21 февраля 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА. 21 февраля
Активы фондов, инвестирующих в РФ, сократились до четырехлетнего минимума в результате оттока капитала, продолжающегося десять недель подряд
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА. 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отток средств международных инвестиционных фондов с рынков акций развивающихся стран в январе 2014 года достиг $12,2 млрд, указано в февральском докладе Всемирного банка Financial Markets Outlook.

Это рекордный показатель с августа 2011 года и всего на $2,8 млрд меньше оттока за весь 2013 год (тогда фонды вывели с развивающихся рынков около $15 млрд).

Отток с рынка суверенных облигаций развивающихся стран за январь 2014 года составил $4,6 млрд, оценили экономисты Всемирного банка.

Ситуация на развивающихся рынках носила специфический характер, указано в докладе: инвесторы отказывались брать на себя риски, "заразившись страхом". "Результатом стала масштабная распродажа рисковых активов", - написали экономисты ВБ.

Отток капитала из РФ

Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 13 по 19 февраля 2014 года отток капитала в размере $116 млн против оттока в размере $53 млн неделей ранее, приводит данные Emerging Portfolio Fund Research. Фонды, ориентированные на Россию, теряют средства десятую неделю подряд.

Активы фондов, инвестирующих в РФ, сократились до 4-летнего минимума в результате оттока капитала, продолжающегося десять недель подряд, сообщают эксперты "Уралсиб Кэпитал" в аналитическом обзоре компании. Объем активов, находящихся под управлением тех российских фондов, которые сообщают о своих показателях на еженедельной основе, впервые с 2010 года упал до $9,5 млрд.

По мнению аналитиков "Уралсиб Кэпитал", инвесторы явно не торопятся избавляться от акций развивающихся рынков, в том числе и российского, несмотря на то что они торгуются вблизи многолетних минимумов. Тем не менее замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов считает, что российская макроэкономическая динамика продолжает разочаровывать, и прогнозирует стабильные оттоки в краткосрочной перспективе. "Ни прибыли компаний, ни прогнозы руководства на 2014 год не впечатляют, в то время как опасения в отношении Украины, балансирующей на грани гражданской войны, уже распространились на рынки Восточной Европы и России", - отметил он в еженедельном аналитическом обзоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама