Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: РФ будет проводить консервативную экономическую политику

21 февраля 2014, 12:57 UTC+3 ГОНКОНГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет проводить в ближайшие годы консервативную политику, направленную на рост экономики на уровне около 3%. Об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов сегодня на встрече с иностранными инвесторами в Гонконге.

"Хочу сказать, что сохранение ответственной и консервативной политики продолжится и на ближайшие годы", - сказал он.

"По сравнению с другими странами мира уровень подушевого ВВП в России существенно выше среднемирового. С другой стороны, демографические тенденции у нас не такие сильные, как в других странах с развивающимися рынками, - заметил министр. - Хотя в этом году мы получили впервые за последние годы естественный прирост населения, тем не менее эта динамика еще существенно отстает от стран с развивающимися рынками. И наша задача обеспечить темпы роста экономика примерно на уровне 3%, хотя сейчас это, конечно, непростая цель".

Он отметил, что Россия прошла большой путь по сравнению с 2008 годом, когда произошел серьезный кризис. "Мы осуществили целый ряд важных структурных реформ. Несколько позиций назову: мы перешли к политике инфляционного таргетирования и политике гибкого курса рубля (у нас курс не фиксированный, а колеблется в пределах валютного коридора, устанавливаемого ЦБ), ставки стали положительными в реальном выражении и в целом стабилизировались", - подчеркнул глава Минфина РФ.

"Быстрый рост бюджетных расходов прекратился, и бюджет теперь регулируется бюджетными правилами. Мы определяем предельный объем расходов, который можем себе позволить, исходя из методики, связанной с учетом ценовой конъюнктуры за последние десять лет, - сказал Силуанов. - У нас сократился уровень долларизации экономики. Все больше и больше рубль внутри страны является валютой и сбережений, и расчетов. Доля валютного долга очень низкая", - сообщил он.

"Мы как правительство принимаем меры, которые способствовали бы созданию нормального, хорошего делового климата, - заметил Силуанов. - И это уже сказалось на рейтингах мирового банка Doing Business, где мы шагнули на несколько пунктов вперед - с 120-го на 92-е место - и дальше разрабатываем активные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, по стимулированию кредитования, допуск к закупкам компаний малого и среднего бизнеса", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама