Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слепнев: нарушение торговых отношений ТС с Украиной даст долгие негативные последствия

21 февраля 2014, 13:40 UTC+3 ДУБЛИН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Нарушение торговых отношений Таможенного союза (ТС) с Украиной в связи с дестабилизацией ситуации в стране будет иметь долгие негативные последствия. Об этом заявил журналистам министр экономики ЕЭК Андрей Слепнев.

"То, что сегодня происходит, - это печально, трагично, но вместе с тем во многом закономерно, отражает итоги той экономической политики, которую руководство Украины проводило в последние несколько лет", - выразил мнение Слепнев.

Что касается взаимной торговли ТС и Украины, то, по словам Слепнева, усилившиеся беспорядки на Украине негативно повлияют на эту сферу.

"Причем мы уже осенью отмечали, что мы можем снять какие-то запреты, но бизнес, который уже оценил риски и перестроился в своих партнерских связях с Украины на другие страны, не сможем его методом административных решений попросить вернуться назад", - отметил он, добавив, что "доверие (к этой стране) уже снизилось, а теперь вместе со снижением рейтингов находится в непонятном состоянии".

Слепнев отметил, что эта ситуация будет иметь долгие последствия. "Надо будет приложить огромные усилия, чтоб восстановить кооперативные связи, чтобы восстановить взаимовыгодное сотрудничество, потенциал которого огромен", - заявил министр ЕЭК.

Вместе с тем он добавил, что пока не слышал о возникновении трудностей на границе с Украиной в связи с дестабилизацией ситуации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама