Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый индекс Украинской биржи ускорил падение

21 февраля 2014, 14:26 UTC+3 КИЕВ

В ответ на понижение кредитного рейтинга страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Индекс Украинской биржи в середине дня ускорил падение, опустившись к 14.05 мск на 2,4%, до 883,54 пункта. В начале торгов фондовый рынок Украины открылся снижением на 0,86% на фоне продолжающихся беспорядков в стране.

И. о. министра внутренних дел Украины ранее сообщил, что в результате столкновений и перестрелок в центре Киева в последние дни погибло 80 человек.

Беспорядки в Киеве заставили международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизить долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень, - с CCC+ до преддефолтного уровня CCC, с негативным прогнозом.

S&P отмечает, что политическая ситуация на Украине существенно ухудшилась, а неопределенность относительно продолжения предоставления Россией финансовой помощи в течение 2014 года возросла. Негативный прогноз с вероятностью 30% предполагает, что кредитные рейтинги Украины могут быть понижены в течение ближайших 12 месяцев, если эксперты S&P сочтут дефолт по суверенным долговым обязательства неизбежным в течение полугода.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама