Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый индекс Украинской биржи ускорил падение

21 февраля 2014, 14:26 UTC+3 КИЕВ

В ответ на понижение кредитного рейтинга страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Индекс Украинской биржи в середине дня ускорил падение, опустившись к 14.05 мск на 2,4%, до 883,54 пункта. В начале торгов фондовый рынок Украины открылся снижением на 0,86% на фоне продолжающихся беспорядков в стране.

И. о. министра внутренних дел Украины ранее сообщил, что в результате столкновений и перестрелок в центре Киева в последние дни погибло 80 человек.

Беспорядки в Киеве заставили международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизить долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень, - с CCC+ до преддефолтного уровня CCC, с негативным прогнозом.

S&P отмечает, что политическая ситуация на Украине существенно ухудшилась, а неопределенность относительно продолжения предоставления Россией финансовой помощи в течение 2014 года возросла. Негативный прогноз с вероятностью 30% предполагает, что кредитные рейтинги Украины могут быть понижены в течение ближайших 12 месяцев, если эксперты S&P сочтут дефолт по суверенным долговым обязательства неизбежным в течение полугода.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама