Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Внуково и Шереметьево в 2014 году вряд ли преобразуют в единый хозкомплекс

21 февраля 2014, 17:01 UTC+3 БЕРЛИН
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев не уверен, что московские аэропорты Внуково и Шереметьево до конца 2014 года будут преобразованы в единый хозяйственный комплекс. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Берлине.

"Приватизации подлежат объекты, находящиеся в высокой степени готовности (приватизации), - напомнил Улюкаев. - Относительно аэропортов (Внуково и Шереметьево) такой уверенности нет". По словам министра, еще предстоит совершить довольно большой объем подготовительных мероприятий, потому что указанные аэропорты будут приватизироваться как единый комплекс. "Сейчас они единым комплексом пока не являются и сформировать их в единый хозяйственный комплекс, возможно, в этом году мы не успеем", - подчеркнул Улюкаев.

Говоря об инвестициях в Московский авиационный узел из Фонда национального благосостояния, глава Минэкономразвития сообщил, что существуют два этапа отбора проектов, претендующих на эти средства, и те компании, которые прошли первый, сейчас находятся на стадии комплексного анализа, когда оцениваются риски. "Московский авиационный узел пока вторую стадию не прошел, поэтому говорить об объеме средств еще нельзя, потому что пока нет еще даже принципиального решения об инвестировании", - подчеркнул Улюкаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама