Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЭК сохранила антидемпинговые пошлины в отношении украинских труб компании "Интерпайп"

21 февраля 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ЕЭК сохранила действие антидемпинговых пошлин в отношении украинских труб компании "Интерпайп" Виктора Пинчука.

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прекратил повторное антидемпинговое расследование для пересмотра размера ввозных таможенных пошлин на стальные трубы украинской компании "Интерпайп" в связи с отзывом заявления о его проведении, сообщается в материалах ЕЭК.

"Поскольку расследование прекращено по инициативе заявителя - "Интерпайпа", - то решение об изменении ставок не принимается, то есть действующие ввозные пошлины сохраняются", - пояснили ИТАР-ТАСС в ЕЭК.

До 18 ноября 2015 года на некоторые виды украинских стальных труб (обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные и трубы общего назначения) на территории России и других стран ТС действуют антидемпинговые ввозные пошлины в размере 18,9%, 19,9 и 19,4% от таможенной стоимости.

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК в апреле 2013 года начал повторное расследование для пересмотра индивидуальных антидемпинговых ставок ввозных таможенных пошлин для украинской компании "Интерпайп" зятя экс- президента Украины Леонида Кучмы, бизнесмена Виктора Пинчука. С заявлением о пересмотре пошлин обратилась в ЕЭК сама компания "Интерпайп".

Международный договор между правительствами Белоруссии, Казахстана, России и Украины предусматривал замену данных пошлин квотами, но летом 2013 года это послабление пришлось отменить в связи с вступления России в ВТО и заключением нового соглашения о зоне свободной торговли СНГ.

В феврале 2014 года департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК опубликовал доклад, из которого следовало, что "Интерпайп" демпинговал на рынке ТС в течение 2013 года. Так, цены на обсадные трубы "Интерпайпа" были ниже цен для продаж на внутренний рынок Украины на 40,94%, на насосно-компрессорные - на 67,71%, на нефтегазопроводные и трубы общего назначения - на 19,73%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама