Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЭК начинает антидемпинговое расследование против Китая по ценам на лимонную кислоту

21 февраля 2014, 17:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) объявила о начале антидемпингового расследовании в отношении лимонной кислоты из Китая. Об этом говорится в сообщении комиссии.

В период с 2010 по 2012 год импорт лимонной кислоты из КНР вырос на 36,4%, за десять месяцев 2013 года по сравнению с десятью месяцами 2012 года рост объема импорта составил 5,8%, при этом за указанный период цена лимонной кислоты из Китая, поставляемой в Таможенный союз, была ниже ее нормальной стоимости - демпинговая маржа составила 50,4%.

В период с 2010 по 2012 год объем видимого потребления лимонной кислоты в станах ТС увеличился на 15,4%, объем производства на предприятиях ТС - на 4,1%. Тем не менее объем реализации лимонной кислоты предприятиями ТС сократился на 9,4%, а объем товарных запасов превысил уровень конца 2010 года в 8,7 раза. Доля КНР на рынке лимонной кислоты ТС увеличилась в тот же период на 8,6 процентного пункта, рассказали в ЕЭК.

За десять месяцев 2013 года объем импорта этой кислоты из КНР увеличился на 5,8%, а поставки осуществлялись по демпинговым ценам, которые были на 8,6% ниже, чем цены за аналогичный период 2012 года.

Снижение цен на китайскую лимонную кислоту спровоцировало снижение цен производителей стран союза. В условиях роста себестоимости в ТС на 4,4% цена реализации на рынке ТС упала на 9,1%, что привело к резкому ухудшению финансовых показателей производств: рентабельность продаж упала в 6,5 раза, объем прибыли сократился в 6,9 раза.

"Анализ этих данных о состоянии отрасли экономики ТС указывает на причинение материального ущерба от демпингового импорта лимонной кислоты из КНР. Это является основанием для принятия решения о начале антидемпингового расследования", - говорится в сообщении комиссии.

Расследование начато по заявлению ООО "Цитробел" (Россия), которое было поддержано ОАО "Скидельский сахарный комбинат" (Белоруссия), на долю которых в последние четыре года приходится 100% производства лимонной кислоты в странах Таможенного союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама