Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура АФК "Система" хочет взыскать с Petrochemical Holding Голдовского $1,1 млн

21 февраля 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля./ИТАР-ТАСС/. Структура АФК "Система" подала иск к Petrochemical Holding Якова Голдовского о взыскании $1,1 млн. Это следует из материалов суда.

В них говорится, что дочерняя компания Объединенной нефтехимической компании (ОНК; входит в АФК "Система" Владимира Евтушенков) - ОАО "Уфаоргсинтез" - подала иск к Petrochemical Holding Якова Голдовского в арбитражный суд Башкирии о взыскании 39,7 млн руб.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в ОНК, Petrochemical Holding выступает поручителем по платежам за поставленную ранее "Уфаоргсинтезом" продукцию (ацетон) для ОАО "Дзержинское оргстекло".

"Обращение в суд за защитой своих прав является единственно правильным и цивилизованным способом урегулирования хозяйственных споров, когда сторонам не удается найти приемлемых решений. Мы надеемся на эффективность данной меры. Также мы не исключаем, что Petrochemical Holding выполнит обязательства и задолженность будет погашена в полном объеме,"- добавили в ОНК.

Ранее ОНК являлась совместным предприятием подконтрольной АФК "Система" "Башнефти" и Petrochemical Holding. В начале 2013 года "Башнефть" выкупила принадлежащие Голдовскому 25% акций ОНК, затем консолидированный пакет в сентябре 2013 года перешел АФК "Система".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама