Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились снижением индексов

22 февраля 2014, 3:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились торги на Нью-Йоркской фондовой бирже 21 февраля.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - потерял 30,76 пункта (0,19%), опустившись до отметки 16102,47 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, снизился на 3,55 пункта (0,19%) и составил 1836,23 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 4,14 пункта (0,10%) - до 4263,41 пункта.

Как отметили аналитики, одной из причин пессимизма инвесторов стали заявления, сделанные президентом Федерального резервного банка Далласа Ричардом Фишером. Федеральный резервный банк Далласа является одним из 12 региональных банков, входящих в структуру Федеральной резервной системы, выполняющей функции центрального банка. Фишер, в частности, высказался в пользу повышения темпов сворачивания программы стимулирования американской экономики.

"Есть опасения, что может начаться слишком быстрое уменьшение поддержки национальной экономики, - отметил инвестиционный аналитик из компании First Citizens BancShares Эрик Тил. - Если бы представители банков договорились сохранять прежний уровень стимулирования, то это обнадежило бы инвесторов и дало бы им понять, что имевшее место восстановление не будет сведено на нет".

Беспокойство инвесторов, по мнению наблюдателей, связано также с ситуацией в мировой экономике. "По-прежнему сохраняется много неопределенности в том, что касается состояния глобальной экономики, - отметил главный экономист брокерской компании Merrion Stockbrokers Алан Маккуэйд. - Данные, касающиеся индекса деловой активности (PMI) еврозоны и КНР, не были особенно позитивными".

Негативно были воспринята и статистика по американскому рынку недвижимости. Согласно отчету, обнародованному Национальной ассоциацией риелторов, в январе продажи домов на вторичном рынке жилья снизились на 5,1% по сравнению с декабрем до минимального показателя за 18 месяцев.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $0,55 (0,54%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене $102,20 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1323,60, поднявшись на $6,70 (0,51%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама