Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия примет решение о выделении помощи Украине после формирования нового правительства

23 февраля 2014, 8:14 UTC+3
В этом году Украине предстоит погашение больших долгов, в том числе перед МВФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

СИДНЕЙ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Павел Ваничкин/. Россия примет решение о выделении очередного транша финпомощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Мы действительно обсуждали вопрос о покупке 2 млрд евробондов Украины на прошлой неделе, но поскольку политическая ситуация резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, поэтому мы намерены подождать формирования нового правительства, понимания политики правительства и соответственно потом будем определяться", - сказал он. 

Глава Минфина напомнил, что Украину ждет непростой год. "Предстоит погашение больших долгов, в том числе перед МВФ", - уточнил Силуанов.

Он добавил, что "на полях" министерского заседания "финансовой двадцатки", проходящего в Сиднее, ситуация на Украине поднималась. "Обсуждался вопрос обращения украинского руководства к МВФ за получением кредитной поддержки, в обмен на структурные реформы", - заявил Силуанов. - Поэтому необходимо сформировать правительство Украины, как первый шаг, определиться с органами власти, с тем чтобы новое правительство обратилось в МВФ за таким содействием. Мы считаем, что такая ситуация вполне отвечает интересам Украины".

По его словам, Россия поддерживает требования МВФ к Украине. "У фонда есть большой опыт помощи странам, у которых сложная ситуация с платежным балансом и с бюджетом. Есть наработанные инструментарии в таких случаях, и безусловно тот опыт МВФ пригодится сегодня Украине", - заключил глава Минфина.

Российский кредит 

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд. На текущей неделе в министерстве финансов заявили о планах приобрести второй транш почти на $2 млрд. 

20 февраля Украина официально отказалась от дополнительной эмиссии двухлетних еврооблигаций объемом $1,98 млрд с погашением в 2015 году. Ирландская фондовая биржа аннулировала листинг очередного транша евробондов Украины на $1,98 млрд. ISE признала ошибочной публикацию сообщения от 17 февраля 2014 года, в котором объявлялось о листинге и допуске к торгам допэмиссии украинских евробондов на эту сумму.

Хроника событий на Украине. 23 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама