Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия примет решение о выделении помощи Украине после формирования нового правительства

23 февраля 2014, 8:14 UTC+3

В этом году Украине предстоит погашение больших долгов, в том числе перед МВФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

СИДНЕЙ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Павел Ваничкин/. Россия примет решение о выделении очередного транша финпомощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Мы действительно обсуждали вопрос о покупке 2 млрд евробондов Украины на прошлой неделе, но поскольку политическая ситуация резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, поэтому мы намерены подождать формирования нового правительства, понимания политики правительства и соответственно потом будем определяться", - сказал он. 

Глава Минфина напомнил, что Украину ждет непростой год. "Предстоит погашение больших долгов, в том числе перед МВФ", - уточнил Силуанов.

Он добавил, что "на полях" министерского заседания "финансовой двадцатки", проходящего в Сиднее, ситуация на Украине поднималась. "Обсуждался вопрос обращения украинского руководства к МВФ за получением кредитной поддержки, в обмен на структурные реформы", - заявил Силуанов. - Поэтому необходимо сформировать правительство Украины, как первый шаг, определиться с органами власти, с тем чтобы новое правительство обратилось в МВФ за таким содействием. Мы считаем, что такая ситуация вполне отвечает интересам Украины".

По его словам, Россия поддерживает требования МВФ к Украине. "У фонда есть большой опыт помощи странам, у которых сложная ситуация с платежным балансом и с бюджетом. Есть наработанные инструментарии в таких случаях, и безусловно тот опыт МВФ пригодится сегодня Украине", - заключил глава Минфина.

Российский кредит 

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд. На текущей неделе в министерстве финансов заявили о планах приобрести второй транш почти на $2 млрд. 

20 февраля Украина официально отказалась от дополнительной эмиссии двухлетних еврооблигаций объемом $1,98 млрд с погашением в 2015 году. Ирландская фондовая биржа аннулировала листинг очередного транша евробондов Украины на $1,98 млрд. ISE признала ошибочной публикацию сообщения от 17 февраля 2014 года, в котором объявлялось о листинге и допуске к торгам допэмиссии украинских евробондов на эту сумму.

Хроника событий на Украине. 23 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости