Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: пересмотр бюджетных политик стимулирования – залог роста мировой экономики

23 февраля 2014, 11:11 UTC+3 СИДНЕЙ Александра Прокопенко, Павел Ваничкин

Среди важных критериев ускорения темпов экономического роста министр финансов РФ назвал и частное инвестирование

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СИДНЕЙ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Павел Ваничкин/. Росту мировой экономики, ориентиры которого наметила "финансовая двадцатка", помогут частные инвесторы и пересмотр бюджетных политик стимулирования. Такое мнение высказал журналистам министр финансов России Антон Силуанов по итогам заседаний финансовой G20.

Он напомнил, что Австралия предложила ориентироваться на ускорение темпов экономического роста на 2% в ближайшие пять лет. "Это непростая задача, - отметил министр. - Если для мировой экономики в следующем году МВФ прогнозирует рост 4% , то в перспективе темп должен возрасти до 6%, что для развивающихся рынков будет означать уже как минимум 7%".

По словам Силуанова, "нынешние инвесторы стали более осторожными, меньше готовы рисковать, больше хотят поддержки со стороны государства, с точки зрения гарантий доходности и гарантий на вложения и возврат капитала". "Поэтому, чтобы добиться таких амбициозных задач, необходимо как более активное участие частных инвесторов, так и пересмотр инструментария государств по стимулированию экономического роста",- считает глава Минфина.

Он подчеркнул, что члены G20 согласились с необходимостью соблюдения принятых в Санкт-Петербурге решений по проведению бюджетной консолидации, ограничению государственного долга. "Речь идет о необходимости институциональных реформ, направленных на то, чтобы частный сектор был более свободен в своих решениях и активнее использовал свои ресурсы наряду с господдержкой и принимаемыми мерами по облегчению доступа бизнеса к инфраструктуре и институтам, - пояснил Силуанов. - Это и поможет обеспечить необходимые темпы роста".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама