Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" подписала соглашение с Petrogrand о финансировании геологоразведки

24 февраля 2014, 0:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" подписала не обязывающее соглашение со шведской Petrogrand, предполагающее финансирование геологоразведки на томских участках шведской компании. Эту информацию подтвердили ИТАР-ТАСС в российской компании.

Petrogrand принадлежат два участка в Томской области: Нижнепанинский и Муромский- 2.

"По условиям соглашения, "Газпром нефть" проведет экспертизу компаний Petrogrand EP и Petrogrand Invest, аффилированных с Petrogrand и владеющих соответствующими лицензиями. По результатам "Газпром нефть" может вступить в обязывающее соглашение с Petrogrand. В этом случае "Газпром нефть" профинансирует геологоразведку на Нижнепанинском и Муромском - 2 блоках и в случае, если разведка окажется успешной, получит возможность приобрести одну или обе компании. Цена сделки будет определена сторонами позднее. Разведка запланирована на зимний период 2014-2015 годов. Основная сумма затрат будет направлена на строительство и бурение двух разведочных скважин - по одной на каждом блоке", - пояснили ИТАР-ТАСС в "Газпром нефти".

Шведская Petrogrand утверждает, что запасы на участке Нижнепанинский по категории С3 оцениваются в 31 млн тонн, а на Муромском-2 они составляют 20 миллион тонн.

Акционеры Petrogrand также получили предложение от шведской Shelton Petroleum о приобретении ее акций. Shelton Petroleum работает в России и на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама