Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ РФ планирует ввести правила действий на случай финансовой нестабильности

24 февраля 2014, 9:35 UTC+3 МОСКВА
По словам первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой, пока не решено, какими конкретно они будут, срок действия правил также пока не определен
Материал из 1 страницы
Ксения Юдаева

Ксения Юдаева

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России планирует в этом году разработать и с 2015 года ввести правила действий на валютном рынке на случай финансовой нестабильности. Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщила первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"Действующий сейчас режим валютного курса, когда мы ежедневно очень активно занимаемся интервенциями, конечно, вступает в противоречие с другими нашими институтами. Мы сейчас в переходном периоде, и приходится балансировать между курсовой и процентной политикой. Параметры правил наших действий на валютном рынке в течение года мы будем менять, будем все больше повышать гибкость курсообразования. Но мы оставим правила действий на случай угрозы финансовой нестабильности", - сказала она.

По ее словам, срок действия правил пока не определен. Кроме этого пока не решено, какими конкретно они будут.

"Слово "правила" по определению означает, что будут автоматические интервенции. Хотя с точки зрения экономической теории в отношении курса правил во многих случаях лучше не иметь, мы убедились, что в нашей стране лучше действовать по правилам, во всяком случае в ближайшее время. Но какое это будет правило — закрытый коридор, как сейчас, открытый коридор или будет какая-то другая система, я пока утверждать не могу. У нас внутри ЦБ еще идут достаточно серьезные дискуссии насчет того, каков должен быть окончательный режим балансирования между финансовой стабильностью и нормальным функционированием институтов рефинансирования", - подчеркнула Юдаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама