Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская Yota Devices представит второе поколение YotaPhone

24 февраля 2014, 11:20 UTC+3 МОСКВА
Второй экран в смартфоне стал сенсорным и позволяет писать SMS и отвечать на звонки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская Yota Devices представит второе поколение смартфона YotaPhone в рамках Mobile World Congress в Барселоне, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор компании Владислав Мартынов.

По его словам, одним из ключевых отличий этого смартфона от предыдущего стало то, что теперь второй экран стал сенсорным и позволяет писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие базовые операции.

Новый смартфон YotaPhone оснащен двумя экранами: цветным пятидюймовым LED-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 с одной стороны - для просмотра кино, фотографий, игры и работы в интернете, а также черно-белым 4,7-дюймовым EPD-дисплеем (технология электронных чернил) с разрешением 960 х 540 - для просмотра уведомлений, чтения электронных книг. Оба экрана получат полностью сенсорное управление, поэтому теперь на монохромном экране можно писать SMS и отвечать на звонки. Устройство получит четырехъядерный процессор мощностью 2,3 ГГц и две камеры - восьмимегапиксельную со светодиодной вспышкой, и двухмегапиксельную. Объем оперативной памяти YotaPhone составляет 2 Гб, объем встроенной памяти - 32 Гб.

В отличие от прямоугольной остроконечной формы первой версии аппарата, вторая версия YotaPhone получит округлую форму. Если батарея телефона садится, пользователь может отключить цветной дисплей и пользоваться только черно-белым, который работает в режиме чтения до 96 часов.

Мартынов рассказал, что продажи нового устройства начнутся в октябре 2014 года. "Мы рассчитываем на значительно больший объем продаж по сравнению с первой моделью (по данным Yota Devices, было продано около 12 тыс. устройств. - Прим. ИТАР-ТАСС). За жизненный цикл продукта, который составляет 10-12 месяцев, мы должны продать больше чем 500 тыс. смартфонов YotaPhone", - сказал Мартынов. Он не уточнил, по какой цене будет продаваться новое устройство, отметив, что это будет зависеть от курса рубля, себестоимости производства и цен конкурентов. В России первое поколение смартфона YotaPhone стоит 19,99 тыс. руб. (в Европе - €499).

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет - изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально Yota Devices являлась подразделением оператора "Скартел" (бренд Yota), а полтора года назад структура была выделена в самостоятельную компанию. Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами: один из которых был сенсорный, а второй - на основе электронных чернил.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама