Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработаны поправки в устав РЖД для получения 50 млрд рублей из ФНБ на БАМ и Транссиб

24 февраля 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА

Документ подготовил Минтранс РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ подготовило поправки в устав ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) для размещения привилегированных акций в целях получения средств на реконструкцию Байкало- Амурской и Транссибирской магистралей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Как говорится в проекте постановления правительства РФ, предусмотрен выпуск привилегированных акций на 50 млрд рублей (50 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс рублей). Доходность облигаций составит 2% от номинала начиная с 2023 года.

В январе старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов сообщал, что компания планирует в марте разместить префы на 50 млрд рублей с доходностью на уровне 2-3% для получения средств ФНБ на БАМ и Транссиб.

Всего на проекты по реконструкции БАМа и Транссиба РЖД и государство намерены потратить до 2018 года 562 млрд рублей, из них 150 млрд рублей выделяется из ФНБ, 110 млрд в виде прямых бюджетных инвестиций, еще около 300 млрд рублей планируется привлечь через инвестпрограмму РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости