Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработаны поправки в устав РЖД для получения 50 млрд рублей из ФНБ на БАМ и Транссиб

24 февраля 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА
Документ подготовил Минтранс РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ подготовило поправки в устав ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) для размещения привилегированных акций в целях получения средств на реконструкцию Байкало- Амурской и Транссибирской магистралей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Как говорится в проекте постановления правительства РФ, предусмотрен выпуск привилегированных акций на 50 млрд рублей (50 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс рублей). Доходность облигаций составит 2% от номинала начиная с 2023 года.

В январе старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов сообщал, что компания планирует в марте разместить префы на 50 млрд рублей с доходностью на уровне 2-3% для получения средств ФНБ на БАМ и Транссиб.

Всего на проекты по реконструкции БАМа и Транссиба РЖД и государство намерены потратить до 2018 года 562 млрд рублей, из них 150 млрд рублей выделяется из ФНБ, 110 млрд в виде прямых бюджетных инвестиций, еще около 300 млрд рублей планируется привлечь через инвестпрограмму РЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама