Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ФосАгро" заключило договор о покупке калия у "Беларуськалия"

24 февраля 2014, 12:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля./ИТАР-ТАСС/. Один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений ОАО "ФосАгро" заключило контракт с ОАО "Беларуськалий" на поставку хлористого калия. Об этом говорится в сообщении компании.

"После распада в прошлом году консорциума "Беларуськалия" и "Уралкалия" у российских производителей сложных удобрений и сельхозпроизводителей, общая потребность которых в хлористом калии составляет примерно 2,1 млн тонн в год, появилась возможность покупать хлористый калий у альтернативного поставщика и выбирать оптимальные условия поставок", - отметил генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев.

Объемы, которые "ФосАгро" будет покупать у "Беларуськалия", не сообщаются, но ежегодно в среднем компания потребляет 760 тыс. тонн данного сырья, сообщил ИТАР-ТАСС представитель "ФосАгро".

В тоже время он не сказал, собирается ли компания полностью отказаться от закупки калия у российского производителя.

В "Уралкалии" от комментариев отказались. "Беларуськалий" не смог предоставить оперативный комментарий.

Исторически "ФосАгро" и другие российские производители сложных удобрений закупали калий у "Уралкалия" - крупнейшего мирового производителя этого сырья.

"Уралкалий" в конце июля вышел из "Белорусской калийной компании", торгового СП с белорусским государственным производителем калийных удобрений "Беларуськалий", обвинив его в продаже удобрений в обход СП.

Основными владельцами "ФосАгро" являются структуры, подконтрольные членам семьи Гурьевых, их доля в уставном капитале составляет более 63%, 9,62% контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 6,74% - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся 20,3% акций. Акции компании котируются на LSE и Московской бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама