Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший владелец гособлигаций Украины потерял на них с начала года $500 млн

24 февраля 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фонды группы Franklin Templeton - крупнейшего владельца государственных облигаций Украины - с начала 2014 года потеряли на вложениях в украинские бонды более $500 млн, свидетельствует статистика FactSet.

В портфеле фондов по состоянию на январь 2014 года были бумаги на $7 млрд. К 19 декабря пакет подешевел на $522 млн. На прошлой неделе 7,8-процентные бумаги Украины с погашением в 2022 году торговались на уровне 78% от номинала (из расчета 78 центов за доллар). К пятнице, 21 февраля, бонды поднялись до 84% от номинала.

Доходность госбондов Украины в течение нескольких недель неуклонно росла на фоне политической неопределенности в стране. 19 февраля процентная ставка по облигациям с погашением в июне составляла 23,17% годовых. Это был рекорд стоимости обслуживания долгов для Украины. На следующий день доходность государственных облигаций Украины с погашением в июне 2014 года достигла 42% годовых.

Рост процентов по бондам отражал опасения инвесторов относительно политической неопределенности на Украине, которая сопровождалась кровопролитными столкновениями сторонников оппозиции с отрядами милиции.

Представитель Franklin Templeton заявила Financial Times, что компания обладает достаточной компетенцией "в оценке долгосрочных перспектив при формировании портфеля активов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама