Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший владелец гособлигаций Украины потерял на них с начала года $500 млн

24 февраля 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фонды группы Franklin Templeton - крупнейшего владельца государственных облигаций Украины - с начала 2014 года потеряли на вложениях в украинские бонды более $500 млн, свидетельствует статистика FactSet.

В портфеле фондов по состоянию на январь 2014 года были бумаги на $7 млрд. К 19 декабря пакет подешевел на $522 млн. На прошлой неделе 7,8-процентные бумаги Украины с погашением в 2022 году торговались на уровне 78% от номинала (из расчета 78 центов за доллар). К пятнице, 21 февраля, бонды поднялись до 84% от номинала.

Доходность госбондов Украины в течение нескольких недель неуклонно росла на фоне политической неопределенности в стране. 19 февраля процентная ставка по облигациям с погашением в июне составляла 23,17% годовых. Это был рекорд стоимости обслуживания долгов для Украины. На следующий день доходность государственных облигаций Украины с погашением в июне 2014 года достигла 42% годовых.

Рост процентов по бондам отражал опасения инвесторов относительно политической неопределенности на Украине, которая сопровождалась кровопролитными столкновениями сторонников оппозиции с отрядами милиции.

Представитель Franklin Templeton заявила Financial Times, что компания обладает достаточной компетенцией "в оценке долгосрочных перспектив при формировании портфеля активов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама