Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС одобрила ходатайство АФК "Система" на покупку примерно 10% Ozon.ru

24 февраля 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА

Ozon.ru - крупнейший интернет-магазин в сегментах "Книги" и "Детские товары"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство АФК "Система" в отношении интернет-магазина Ozon.ru, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с итогами его рассмотрения.

"Ходатайство АФК, которое было направлено в ФАС в конце декабря, одобрено без ограничений. Ходатайство МТС рассматривается в настоящее время", сказал источник. Другой источник, близкий к АФК "Система", подтвердил, что ФАС одобрила ходатайство.

Представитель АФК "Система" Екатерина Цуканова отказалась от комментариев. Представитель пресс-службы ФАС затруднилась оперативно прокомментировать ситуацию.

О том, что ФАС на этой неделе может объявить о принятии решения по ходатайствам АФК "Система" Владимира Евтушенкова и оператора связи МТС (АФК - основной акционер) в отношении интернет-магазина Ozon.ru, ИТАР-ТАСС рассказывали в управлении контроля социальной сферы и торговли ФАС 19 февраля. Оба ходатайства были поданы в конце декабря 2013 года. Детали ходатайств в ведомстве не раскрывают.

Источник, близкий к акционерам МТС, ранее уточнял, что речь идет о покупке приблизительно 20% Ozon.ru - в равных долях на МТС и "Систему". "Совет директоров МТС одобрил целесообразность сделки исходя из возможной синергии с онлайн-продажами МТС и потенциалом роста рынка. При этом есть определенные сомнения в свете последних законодательных инициатив, влияющих на интернет-платежи. Окончательного решения по сделке нет, все будет зависеть от цены", - пояснял он.

Информация о том, что "Система" договаривается о покупке доли в Ozon, появилась в конце ноября 2013 года. Ее подтверждала представитель "Системы" Екатерина Цуканова. "Известно, что Ozon проводит очередной раунд финансирования. АФК "Система" рассматривает возможность участия в нем", - уточняла она.

Ozon основан в 1998 году и сейчас объединяет пять компаний. Ozon.ru - крупнейший интернет-магазин в сегментах "Книги" и "Детские товары". "О-курьер" отвечает за доставку товаров клиентам. Ozon.travel торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц. Sapato.ru, приобретенный холдингом в начале 2012 года, торгует обувью. eSolution делает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров. Акционерами Ozon.ru являются фонды Baring Vostok, ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама