Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый индекс Украинской биржи вырос до максимума с марта 2013 года

24 февраля 2014, 13:00 UTC+3 КИЕВ

Это вызвано сообщением ЕС о готовности оказать Киеву финансовую поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фондовый рынок Украины открылся ростом на фоне сообщений о готовности Европейского союза предоставить новому правительству Украины €20 млрд для проведения реформ. Индекс Украинской биржи UX по состоянию на 12.40 мск вырос на 4,52%, до 976,16 пункта, максимального значения с середины марта 2013 года.

По состоянию на 13:15 мск индекс Украинской биржи UX вырос на 8,47% до 1013,04 пункта, впервые преодолев отметку 1000 пунктов.

Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, официальная делегация Европарламента (ЕП) по главе с руководителем комитета ЕП по международным делам Эльмаром Броком в минувшие выходные дни посетила Киев, чтобы обсудить с депутатами Верховной рады вопрос об оказании помощи стране для выхода из кризиса.

Размер помощи

Как сообщил и.о. министра финансов Юрий Колобов, Украина проводит консультации со странами ЕС, США и международными финансовыми организациями относительно "срочного получения Киевом макрофинансовой помощи".  "Могу сообщить, что мы предложили нашим международным партнерам выделение кредита в течение ближайших 1-2 недель со стороны стран-партнеров /Польши, США/. При этом плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долларов в течение 2014-2015 годов", - сообщил он.

Также на фоне готовности Евросоюза предоставить новому правительству Украины 20 млрд евро снизились доходности еврооблигаций Украины.  Доходность выпуска десятилетних евробондов объемом 1,25 млрд долларов с погашением в апреле 2023 года снизилась с 9,99% по итогам торгов пятницы до 9,11% годовых, а доходность пятилетних евробондов объемом 2,6 млрд долларов с погашением в июле 2017 года упала с 13,38% по итогам торгов пятницы до 11,89% годовых.

Рейтинги данных облигаций находятся на низких уровнях спекулятивных, не инвестиционных бумаг. Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило данным евробондам Украины кредитный рейтинг "Caa2", а S&P и Fitch рейтингуют эти бумаги на уровне "ССС".

Снижение курса гривны

Курс доллара США к украинской гривне в начале торгов на межбанковском рынке Украины вырос на 1% до 9,28 гривны. Снижение курса украинской валюты происходит на фоне сохранения политической неопределенности в стране.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Виктор Янукович и "ряд других должностных лиц" на Украине объявлены в розыск. Об этом сообщил на свой странице в социальной сети Facebook уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков. Он заявил, что местонахождение Януковича, которого ранее парламент Украины отстранил от выполнения обязанностей президента страны, неизвестно.

Ситуация на Украине. Хроника событий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама