Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на межбанковском рынке Украины вырос до исторического максимума

24 февраля 2014, 13:35 UTC+3 КИЕВ
Снижение курса украинской валюты происходит на фоне сохранения политической неопределенности в стране
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Курс доллара США к украинской гривне в ходе торгов на межбанковском рынке Украины ускорил рост с 1 до 2,3% и достиг исторического максимума 9,4 гривны.

Снижение курса украинской валюты происходит на фоне сохранения политической неопределенности в стране.

Как сообщил на свой странице в социальной сети Facebook уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков, Виктор Янукович и "ряд других должностных лиц" на Украине объявлены в розыск. Он заявил, что местонахождение Януковича, которого ранее парламент Украины отстранил от выполнения обязанностей президента страны, неизвестно.

По мнению экспертов американского инвестиционного банка Goldman Sachs, риск девальвации гривны остается высоким, сообщает агентство Bloomberg. Однако, по мнению аналитиков Goldman, поддержка западных стран окажет сильное позитивное влияние на оценку кредитоспособности Украины в ближайшей перспективе.

Доходности еврооблигаций Украины сегодня уже снизились на фоне сообщений о готовности Европейского союза предоставить новому правительству Украины €20 млрд для проведения реформ.

Так, доходность выпуска десятилетних евробондов объемом $1,25 млрд с погашением в апреле 2023 года снизилась с 9,99% по итогам торгов пятницы до 9,11% годовых, а доходность пятилетних евробондов объемом $2,6 млрд с погашением в июле 2017 года упала с 13,38% по итогам торгов пятницы до 11,89% годовых. Рейтинги данных облигаций находятся на низких уровнях спекулятивных, не инвестиционных бумаг. Так, международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило данным евробондам Украины кредитный рейтинг Caa2, а S&P и Fitch рейтингуют эти бумаги на уровне ССС.

Фондовый рынок Украины отреагировал ростом на сообщения о готовности ЕС предоставить новому правительству Украины финансовую помощь. Так, индекс Украинской биржи UX по состоянию на 13.30 мск вырос на 9,04%, до 1018,35 пункта, максимального значения с середины марта 2013 года. Кроме того, украинский индекс Первой фондовой торговой системы (ПФТС - электронная биржа ценных бумаг) вырос на 2,17%, до 321,67 пункта.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, официальная делегация Европарламента (ЕП) по главе с руководителем комитета ЕП по международным делам Эльмаром Броком в минувшие выходные дни посетила Киев, чтобы обсудить с депутатами Верховной рады вопрос об оказании помощи стране для выхода из кризиса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама