Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит законность продления ареста Полонскому

5 августа 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Адвокаты бизнесмена намерены отстоять позицию, что совершенное им преступление относится к сфере предпринимательской деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд 14 августа рассмотрит законность продления ареста бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве.

"Апелляционная жалоба защиты будет рассмотрена коллегией Мосгорсуда 14 августа", - сообщили ТАСС в пресс- службе Тверского суда.

Ранее адвокат бизнесмена заявлял, что защита никак не может согласиться с тем, что подзащитный может кому-то угрожать и что вменяемое ему преступление не имеет отношения к предпринимательской деятельности. Адвокаты намерены отстоять в апелляционной инстанции позицию, что инкриминируемое Полонскому преступление подпадает под формулировку "в сфере предпринимательской деятельности". Если им это удастся, то бизнесмена должны будут освободить из-под стражи. Согласно закону, обвиняемые в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности не могут содержаться под арестом.

Сам Полонский просил для себя домашний арест.

Тверской суд Москвы 14 июля продлил Полонскому срок ареста еще на три месяца - до 11 октября. До этого же времени продлено и следствие по делу.

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве элитного жилья. 15 мая нынешнего года бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Затем его депортировали в Россию и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама