Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яя Туре будет бороться с незаконным убийством африканских слонов

29 октября 2013, 12:57 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Футболист "Манчестер сити" стал послом доброй воли ООН
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/DANIEL IRUNGU

ПРЕТОРИЯ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Футболист английского клуба "Манчестер сити" ивуариец Яя Туре назначен послом доброй воли программы по окружающей среде Организации Объединенных Наций /ООН/. Об этом сообщают южноафриканские издания.

В частности, ивуариец будет заниматься программой по борьбе с незаконной торговлей слоновьей костью и убийством африканских слонов с целью ее добычи. Ранее стало известно, что Туре стал одним из 23 претендентов на получение "Золотого мяча" - приз лучшему игроку года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.

В октябре этого года Туре выступил в роли главного фигуранта скандала, произошедшего после матча Лиги чемпионов между российским ЦСКА и английским "Манчестер сити" /1:2/. Футболист обвинил армейских болельщиков в проявлениях расизма и потребовал дисквалификации домашнего стадиона ЦСКА в Химках. ФИФА рассмотрит данное дело 30 октября.

Программа ООН по окружающей среде /ЮНЕП/ была учреждена в 1972 году Генеральной ассамблеей организации. Деятельность ЮНЕП включает различные проекты в области атмосферы Земли, морских и наземных экосистем. Также организация играет различную роль в развитии международных конвенций в области экологии и охраны окружающей среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама