Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня прощается со Смоленском

12 октября 2013, 22:05 UTC+3
Утром огонь отправится в Калугу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

СМОЛЕНСК, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Завершающим этапом эстафеты олимпийского огня в Смоленске стал праздничный концерт, который прошел на площади Ленина.

Площадь стала заключительной точкой маршрута факелоносцев. Чашу олимпийского огня, установленного на сцене, зажгла олимпийская чемпионка по биатлону Игр в Лиллехаммере /1994 года/ Надежда Таланова. Команда, в которую она входила, победила в эстафете 4х7,5 км. "Сегодня я испытала большое волнение, которое могу сравнить только со своим участием в Олимпиаде", - подчеркнула она. В интервью ИТАР-ТАСС прославленная спортсменка рассказала, что "не ожидала увидеть такого количества людей по маршруту огня".

По мнению специалистов, на встрече эстафеты олимпийского огня на улицах областного центра народу было не меньше, чем в минувшем сентябре - во время празднования 1150-летия Смоленска.

Поздравляя горожан, заместитель губернатора Лев Платонов, один из сотни факелоносцев, подчеркнул, что "это событие останется в биографии Смоленска на века". "Наш город-герой видел многое за свои годы, но эстафету олимпийского огня встретил впервые, - сказал он. - Символично, что смоленская земля приняла эстафету в Сычевском районе, недалеко от истока Днепра. Эта река издавна объединял славянские народы, а сегодня она, благодаря эстафете олимпийского огня, объединяет всю нашу страну".

Утром 13 октября олимпийский огонь попрощается с гостеприимной Смоленской областью и отправится дальше по маршруту - в Калугу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама