Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле встретят эстафету Олимпийского огня, ее маршрут пройдет по самым знаковым местам области

14 октября 2013, 0:17 UTC+3
Олимпийский огонь на тульской земле проследует более 30 км, его пронесут 150 факелоносцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТУЛА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Туле встретят сегодня эстафету Олимпийского огня, ее маршрут пройдет по самым знаковым и узнаваемым местам области. "Изюминкой" станет проведение эстафеты на альтернативном виде транспорта - детской железной дороге в Новомосковске длиной почти 2 км", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Олимпийский огонь на тульской земле проследует более 30 км, его пронесут 150 факелоносцев. Первым его встретит музей-усадьба Льва Толстого "Ясная Поляна". Там на площади у Башен въезда состоятся праздничные мероприятия. Огонь пронесут российские литераторы, а также праправнук великого писателя - Владимир Толстой. Выпускник журфака МГУ, Владимир Толстой много лет назад переехал в Тульскую область, он директор яснополянского музея.

По окончании мероприятий в музее-усадьбе Толстого Олимпийский огонь "переедет" в Новомосковск, где на центральной площади пройдут празднования с зажжением городской чаши Олимпийского огня.

Затем огонь будет доставлен в Тулу, где состоятся три заключительных этапа эстафеты. Вечером на центральной площади города для жителей организуют большое "тульское чаепитие". Ожидается, что в празднике примут участие не менее 50 тысяч человек.

15 октября Олимпийский огонь "прибудет" в Рязань. Там уже состоялось торжественное открытие скульптурной композиции Олимпийских колец. Она установлена на Московском шоссе у памятника Георгию Победоносцу по маршруту следования эстафеты огня. Такие же Олимпийские кольца в преддверии XXП зимних Олимпийских игр в Сочи появились и ряде других регионов РФ - конструкция из металла и акрилового стекла оснащена светодиодами для подсветки в вечернее время.

"Мы помним успехи рязанских спортсменов на соревнованиях различного уровня, - отметила многократная рекордсменка мира по парашютному спорту, почетный гражданин Рязани Зинаида Курицына. - Мы надеемся, что предстоящая Олимпиада принесет еще много олимпийских наград". Спортсмена пожелала коллегам-олимпийцам, чтобы "гимн России многократно звучал на соревнованиях, чтобы как можно чаще поднимался Российский флаг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама