Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня прибудет в Рязань, а в среду в Муроме его встретит Илья Муромец

15 октября 2013, 0:03 UTC+3
Почти 400 факелоносцев пробегут более 70 км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ВЛАДИМИР, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Встречи с олимпийским огнем в предстоящие дни ждут жители Рязани, Владимира, древних Мурома и Суздаля, Иваново и левитановского Плеса на Волге. Почти 400 факелоносцев пробегут более 70 км, сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете эстафеты огня.

К жителям Рязани олимпийский огонь прибывает сегодня: за пять часов 130 факелоносцев пронесут его по главным улицам города. Старт будет дан на Театральной площади, а завершится спортивный праздник на Соборной площади, рядом с Рязанским кремлем. Маршрут движения составит около 25 км, а факелоносцами станут знаменитые спортсмены, тренеры и ветераны.

В их числе - мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ, многократный призер первенств и чемпионатов СССР, судья летних Олимпийских игр в Москве Ирина Трубчанникова.

"Я рада, что в моей жизни снова появится Олимпиада. Для меня эстафета огня - это символ мира, дружбы, гармонии и взаимопонимания", - отметила она в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. Зажжет городскую чашу олимпийского огня бронзовый призёр лондонской Олимпиады-2012, рязанский дзюдоист Иван Нифонтов.

В среду, 16 октября эстафета доберется до Владимирской земли, где 150 факелоносцев преодолеют более 30 км. Первым из городов области факел ХХII зимней олимпиады примет Муром. Здесь огонь встретит былинный Илья Муромец, он же - заслуженный работник физической культуры РФ Вячеслав Фролов, который первым понесет факел по древней земле. Фролов почти 30 лет отдал физкультурно-оздоровительной работе с детьми, подростками и молодежью.

Всего по родному городу Ильи Муромца пробегут 30 факелоносцев. Огонь побывает у стен Свято-Троицкого монастыря, где хранятся мощи Преподобных Петра и Февронии Муромских. Затем факел с огнем провезут на старинной весельной ладье по Оке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама