Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор Владимирского университета заменит Владимира Познера на этапе эстафеты олимпийского огня

16 октября 2013, 12:37 UTC+3
Список факелоносцев во Владимире изменен после отказа телеведущего
Материал из 1 страницы
Анзор Саралидзе. Фото provladimir.ru

Анзор Саралидзе. Фото provladimir.ru

ВЛАДИМИР, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Список факелоносцев, которые пронесут олимпийский огонь по Владимиру, в самый последний момент пополнился новой фамилией. Одним из участников эстафеты стал ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе. Оргкомитет утвердил его сегодня утром вместо известного телеведущего Владимира Познера.

"Позавчера мне сообщили о том, что, возможно, я стану факелоносцем. Это для меня, если честно, исторический момент, который объединяет прошлое и будущее", - сказал Саралидзе в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Времени на подготовку к бегу с факелом у ректора не было, но он уверен в своей физической форме - в 47 лет активно занимается спортом и играет в футбол.

Список факелоносцев изменился после отказа Владимира Познера, о чем он накануне сообщил ИТАР-ТАСС. Впрочем, в оргкомитете подчеркивают: ректор побежит не вместо Познера. Руководитель вуза пронесет факел на 61-м участке трассы, в то время как телеведущий имел стартовый номер 33.

По правилам олимпийской эстафеты, если один из участников снимается с дистанции, его отрезок должен бежать предыдущий факелоносец. Так что, скорее всего, дополнительные 200 метров придется преодолеть факелоносцу номер 32 - начальнику Владимирской дистанции пути РЖД Максиму Богданову.

Всего участниками эстафеты во Владимире станут 85 факелоносцев, общая протяженность маршрута по городу составит 17 тысяч 400 метров. Среди факелоносцев также - певец и шоумен Сосо Павлиашвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама