Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь направляется в Плес

18 октября 2013, 0:02 UTC+3
Днем факелоносцев встретят в Костроме
Материал из 1 страницы
Вид на церковь святой Варвары в городе Плес. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Вид на церковь святой Варвары в городе Плес. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КОСТРОМА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В первой половине дня олимпийский огонь прибудет в Плес на Волге /Ивановская область/ - мекку русских художников, где творили многие таланты, включая великого Левитана. Дистанцию эстафеты в Плесе, четыре километра вдоль реки, бежать будут 20 факелоносцев. Среди них - первый чемпион мира по паратхэквондо Артур Канн. Выбор факелоносца не случаен. "Сейчас паралимпийское движение в Ивановской области на подъеме", - констатирует он.

Плес - последний город Ивановской области на маршруте олимпийского огня, и сегодня днем его встретят в Костроме. Здесь ему готовят разнообразную программу - огню предстоит проплыть на старинной ладье - она изображена на гербе города, и переправиться через Волгу от причала Ипатьевского монастыря. На другом берегу его ждет старинная карета, а затем и русская тройка - символ России, неудержимо несущейся в будущее.

В Костроме огонь понесет олимпийский чемпион по конькобежному спорту Александр Голубев. Он стал первым в истории российским чемпионом зимних Олимпийских игр, выиграв для России забег на 500 метров в норвежском Лиллихамере в 1994 году. Ныне Голубев - почетный гражданин Костромы. Он передаст факел серебряному призеру Олимпийских игр в Лондоне Надежде Торлоповой, у нее факел примет тренер Голубева Виктор Савельев. В Костроме огонь побывает на всех знаменитых улицах и площадях - в Ипатьевском монастыре, в беседке Александра Островского, у камня основания Костромы и памятника Ивану Сусанину. Длина пути по городу составит 17 км, огонь в общей сложности понесут 70 факелоносцев.

Финальное празднование, когда будет зажжена чаша олимпийского огня, пройдет на Сусанинской площади в 19:30 мск. Следующий город на пути олимпийской эстафеты - Ярославль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама