Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле олимпийский огонь встретили Ярослав Мудрый и первая женщина-космонавт

19 октября 2013, 15:51 UTC+3
В течении дня 140 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь по улицам города
Материал из 1 страницы
Эстафета Олимпийского огня в Ярославле. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Эстафета Олимпийского огня в Ярославле. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. До официального старта олимпийской эстафеты на Советской площади Ярославля, факел с огнем пронесли по детской железной дороге. Факелоносцем стал железнодорожник, нападающий любительской хоккейной команды "Северная стрела" Артем Торгашев.

"Для меня это событие очень волнительно и значимо. С детства занимаюсь хоккеем. Профессиональным игроком так и не стал, работаю юристом, но без спорта свою жизнь не представляю, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Артем Торгашев. - На Олимпиадах не был даже в качестве зрителя, а тут мне доверили нести олимпийский огонь! Очень благодарен спортивному оргкомитету за предоставленную возможность".

Затем факел прибыл на главную площадь города. Встречали огонь более шести тысяч человек. Герои исторической реконструкции - князь Ярослав Мудрый, медведи в исполнении каскадеров киностудии "Ярфильм" - показали историю основания древнего российского города. Захватывающее зрелище с битвами на мечах не оставило равнодушным никого - каскадеры рвали на себе цепи, гнули об себя железные прутья.

"Сегодня у нас с вами очень важный день. В Ярославль прибыл олимпийский огонь - символ мужества, чистоты и борьбы за победу", - отметила первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, акцентировав внимание, что Олимпиада должна объединить всех жителей России.

В 14:10 мск был дан старт олимпийской эстафете. Первым факелоносцем стал Дмитрий Ведьмедев, заслуженный тренер боевых искусств.

В течении дня 140 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по улицам города, освещая спортивным пламенем самые известные исторические места древнего города. Протяженность эстафеты 26,5 км. Эстафета пройдет по Волжской набережной, самой красивой на Волге, мимо первого русского театра имени Федора Волкова, по Богоявленской площади, на которой установлен памятник основателю города Ярославу Мудрому. В эстафете принимают участие прославленные спортсмены и общественные деятели ярославской области.

Участниками эстафеты стал мастер спорта России по фехтованию /рапира/, бронзовый призер юношеского первенства мира, победитель и серебряный призер юношеского первенства Европы Илья Дегтярев, бронзовый призер трех чемпионатов мира пловец на открытой воде Евгений Дратцев, тренер молодежной хоккейной команды "Локо", мастер спорта России международного класса, трехкратный чемпион России Дмитрий Красоткин и многие другие выдающиеся спортсмены.

"Очень волновался перед стартом, первый раз предстояло держать в руках олимпийский огонь, но со временем волнение переросло в радость, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Красоткин. - Наша команда сегодня играет здесь, в Ярославле, поэтому ребята не смогли меня поддержать на этапе эстафеты, и это наверно правильно, для них главное сегодня- играть и побеждать".

Символично, что на последнем этапе эстафеты факел понесет группа ярославских хоккеистов - Андрей Коваленко, Владимир Самылин, Александр Ардашев, Дмитрий Красоткин, Алексей Горшков, Ильдар Юбин и другие прославленные тренеры и игроки команды "Локомотив". Они внесут олимпийский огонь в ледовый дворец "Арена-2000-Локомотив", где состоится зажжение символической олимпийской чаши.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама