Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье олимпийский огонь поднимут на водораздельную гору

21 октября 2013, 6:10 UTC+3

Маршрут, по которому проследует огонь, пока держится в секрете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чита. Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Чита. Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Огонь зимних Олимпийских игр в Сочи поднимут на гору Палласа. Она расположена вблизи Читы и является водоразделом бассейнов трех крупных рек - Амура, Енисея и Лены. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник краевой администрации Наталья Абраменкова.

По ее словам, олимпийский огонь прибудет в Читу из Благовещенска поездом 21 ноября. По маршруту, который пока держится в секрете, его пронесут 130 факелоносцев. Ими станут спортсмены и ветераны спорта, юниоры, представители общественных организаций и обычные забайкальцы, разделяющие идеалы олимпийского движения. В эстафете примут участие и люди с ограниченными возможностями.

Ожидается, что, помимо водораздельной горы, огонь побывает на базе спортивного комплекса "Высокогорье". Конечной точкой эстафеты в Чите станет площадь имени Ленина, где состоится церемония зажжения городской чаши олимпийского огня.

Высота водораздельной горы - 1246 м. В сентябре 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев присвоил ей имя географа и естествоиспытателя XVIII века Петра Палласа. Тогда же Русское географическое общество подало заявку о включении горы в число памятников природы федерального значения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама