Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По Ленобласти олимпийский факел пронесут Виталий Петров, Светлана Журова и глава региона

23 октября 2013, 18:37 UTC+3
В эстафете по региону примут участие 95 факелоносцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Факелоносец и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко готовится к эстафете олимпийского огня, совершая пробежки утром и вечером. Эстафета огня по Ленобласти стартует в субботу, 26 октября, от Большого Гатчинского дворца, и первым из 95 факелоносцев его понесет Дрозденко.

Длина этапа - 16 тыс 320 метров, огонь пронесут мимо дворцов, по дорожкам парков Гатчины. "У нас много прекрасных городов, но Гатчина - особый", - сказал на встрече с журналистами губернатор. "Мы проложили маршрут так, чтобы зрители, которые будут смотреть эстафету по телевизору, увидели его уникальные памятники и парки", - отметил он.

Завершит этап эстафеты пилот "Формулы-1", мастер спорта международного класса по автомобильному спорту Виталий Петров. Примет участие в эстафете и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, что Международный олимпийский комитет /МОК/ не рекомендовал "избираемым лицам" участвовать в эстафете огня, Александр Дрозденко горячо заступился за Журову - депутата Госдумы РФ. Он подчеркнул, что ее олимпийские медали "завоеваны в тяжелой борьбе, и чем бы она ни занималась в последующей жизни, хоть космонавтом была бы, Светлана имеет полное право пронести огонь в своей родной области", - подчеркнул он.

О "легитимности" участия самого Дрозденко в эстафете / от чего пришлось отказаться его коллеге - губернатору Московской области Андрею Воробьеву/ рассказал председатель областного спорткомитета Геннадий Колготин. По его словам, губернатор региона занял свой пост еще по старой схеме, то есть фактически был назначен президентом. "С точки зрения рекомендаций МОК здесь все в порядке", - заверил Колготин. Сам же Александр Дрозденко признался, что уже тренируется, совершая пробежки по утрам и вечерам. Хотя, по его словам, "бежать надо будет не на время, а спокойно, с достоинством и красиво".

Представитель "Ингосстраха", который является представляющим партнером эстафеты, вручил Ленинградской области копию чаши Олимпийского огня.

Как сообщил Александр Дрозденко, уже принято решение: чаша станет переходящим призом для лучших спортивных районов и спорткомплексов области. "В ней должен остаться соревновательный дух, дух Олимпиады", - считает губернатор Ленобласти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама