Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чаша олимпийского огня после эстафеты в Мурманске навсегда останется в регионе

29 октября 2013, 14:39 UTC+3 МУРМАНСК Виноградов Илья
По словам губернатора Мурманской области, чаша станет символом спортивного будущего
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Губернатору Мурманской области Марине Ковтун сегодня передали чашу олимпийского огня, которая после зажжения в ходе завтрашней эстафеты навсегда останется в регионе. Как сказали представители оргкомитета эстафеты, ранее в большинстве городов чаша прибывала и убывала вместе с олимпийским огнем.

"Партнер эстафеты, компания "Ингосстрах", для ряда регионов в качестве подарка сделала возможным оставить чашу", - сообщил представитель оргкомитета.

Чаша передавалась не из рук в руки, а была выставлена на специальном постаменте, поскольку ее размеры весьма внушительные: высота 130 см, ширина - 60 см, основание - 110 см, вес - 16 кг. Она создана в том же футуристическом дизайне, что и олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Как заявили организаторы, этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур.

Марина Ковтун, принимая чашу, отметила, что подарок "будет символом спортивного духа, позитивного отношения к спорту. Нам бы хотелось, чтобы в нашем крае было как можно больше любителей спорта и профессионалов, которые достигают высших результатов. Для этого у нас есть возможности. Чаша Олимпийского огня - это хороший символ спортивного будущего Мурмана".

Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она пройдет во всех 83 регионах страны. 14 тыс факелоносцев и 30 ты сопровождающих их волонтеров пронесут его через тысячи населенных пунктов. Эстафета началась 7 октября 2013 года и финиширует 7 февраля, когда будет дан старт Олимпийским играм в Сочи. Маршрут по России огонь будет преодолевать в руках пеших факелоносцев, на самолетах, поездах, снегоходах, на оленьих и собачьих упряжках, русской тройке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама