Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект о снятии ограничений для банков по продаже имущества

12 марта 2014, 10:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ рассмотрит законопроект, снимающий ограничения для банков по продаже имущества.

Как сообщается на официальном сайте кабинета министров, внесенный Минфином и одобренный комиссией по законопроектной деятельности документ предполагает внесение поправок в ст.5 закона "О банках и банковской деятельности".

"Законопроект направлен на снятие ограничений для кредитных организаций по продаже ими имущества, приобретенного с целью обеспечения своей деятельности, имущества, реализуемого при обращении взыскания на предмет залога в связи с неисполнением должником обязательства, обеспеченного залогом имущества, либо полученного по договору в качестве отступного, а также в отношении купли- продажи монет и банкнот в сувенирной упаковке", - указывается в сопроводительных материалах.

В правительстве пояснили, что до вступления в силу закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" на законодательном уровне отсутствовало определение понятия "торговая деятельность", что, в свою очередь, давало возможность банкам вести с определенными оговорками операции по приобретению и продаже товаров для обеспечения своей деятельности. В соответствии со ст.2 указанного закона, термин "торговая деятельность" означает вид предпринимательской деятельности, связанной с приобретением и продажей товаров.

Для устранения правовой неопределенности законопроектом предлагается закрепить перечень операций, осуществление которых не может рассматриваться как нарушение банками запрета на ведение торговой деятельности. Речь идет о продаже имущества, приобретенного с целью обеспечения своей деятельности; продаже имущества, являющегося предметом залога, при обращении на него взыскания; продаже имущества, полученного от заемщиков в качестве отступного в погашение ранее выданных кредитов; купле-продаже монет и банкнот в сувенирной упаковке.

"Реализация положений законопроекта устранит правовую неопределенность, упростит процедуру и снизит затраты кредитных организаций при продаже имущества, приобретенного с целью обеспечения своей деятельности, реализуемого при обращении взыскания на предмет залога в связи с неисполнением должником обязательства, а также имущества, полученного кредитной организацией по договору в качестве отступного", - рассчитывают в кабмине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама